Блог

11.03.2022

Небольшой дайджест из прогнозов прошлых лет по текущему кризису. Я – доволен. Хорошо видна разница между фантазиями о пророчествах и реальными прогнозами. Между реальным астрологом и, собственно, мифами о ясновидении.

24.02.2022

Я знаю по вашим сообщениям, что многие ждут не только (и не столько) прогнозов, но и моей оценки ситуации, и реакции на события в целом. Вот так и сделаем в этот раз. Каждый прочтёт именно то, что интересно именно ему. Здесь и дальше – частное мнение.

4.02.2022

Казалось бы, что такое разворот Меркурия для мира? Да ерунда, шесть раз в год такое бывает. Но иногда это – уже Судьба.

2.02.2022

Интервью для проекта Татьяны Ермолиной. Прямая речь – об астрологии, о прогнозах, о ситуации в мире, о себе и о роли астролога и т.п. Для тех, кто следит за моими прогнозами и публикациями, нового сказано мало. Но зато всё в одном месте и очень внятно.

6.01.2022

Интервью болгарскому журналу «BIOGRAPH». О неизбежном крахе англосаксонского глобалистского проекта и начале мирового финансового кризиса; об эпидемии коронавируса и её последствиях; о будущем Беларуси и Европейского Союза; а также о том, могла бы вместо пандемии быть развязана новая мировая война и почему мунданные астрологи никогда не занимаются Балканами.

31.12.2021

Некоторые «пророчества» делать легко. Например, легко можно предсказать, что вырастут цены на бензин, продукты и ЖКХ. И для этого не нужна астрология. А вот для собственно прогнозов она необходима. Это особенно понятно, когда читаешь попытки аналитиков прогнозировать ситуацию в 2022 году: 2021 год закончился так круто, что берегущие свою репутацию политологи таких прогнозов сейчас избегают. И правильно делают. Ну а у нас другие возможности.

26.12.2021

Затишье перед кризисом и стоит ли готовиться к переменам. Беседа с астрологом Павлом Андреевым и политтехнологом Владимиром Иконниковым о том, что нас ждёт в 2022 году. Могут ли напасть на Россию, стоит ли готовиться к переменам, закончится ли сытость последних десяти лет, что происходит с Украиной и другие актуальные темы.

25.12.2021

Ещё в ноябре я и сам сомневался, сложится ли так или нет. Но – астрология не подвела. Хороший был год для прогнозов.

23.11.2021

На нынешнем транзитном квадрате Сатурна-Урана по натальному Большому Кресту ушёл из жизни человек, который для меня был подлинным Учителем. И кто повлиял на мою жизнь точно не меньше, чем родители.

11.09.2021

И сейчас иногда бывает так, что наука догоняет и заново открывает для себя астрологию. Именно это произошло с социологией и с мунданной астрологией: социологи вполне успешно «изобрели велосипед». А именно – социология эмпирическим путём успешно открыла для себя феномен смены коллективной психологии за счёт смены Плутоном и Нептуном (главными планетами коллективной психологии) знаков Зодиака.

24.08.2021

Ко Дню Украины напоминаю мою старую публикацию («20 лет независимой Украины»), написанную ровно 10 лет назад, к прошлому юбилею Независимости. Так выглядит качество работы астролога в публичных прогнозах: когда через 10 лет выясняется, что ты был пугающе прав, а безымянные тела твоих критиков уже давно унесло рекой Времени.

15.06.2021

Традиционный самоотчёт по реализации годового астрологического прогноза. В этот раз в видеоформате.

19.05.2021

Большое интервью Дмитрию Мирцеву для АстроГеоКлуба. Самое подробное и личное интервью, которое я когда-либо давал.

24.02.2021

Информационное общество отличается от предыдущего (индустриального) тем, что экономические ценности и драйверы в обществе замещаются информационными. В том числе и войны ведутся и выигрываются не индустриальными ресурсами, а информационными. Не оружием массового поражения, а уничтожением образования, культуры и самосознания у народа противника. Результат этих войн идентичен любой «горячей» войны прошлого.

28.12.2020

2021 очень богат на резкие перемены и непредсказуемые обычной логикой новости. Такого масштабного системного кризиса, какой был успешно предсказан на 2020 год, в этом году уже не будет. Но и новый год тоже весьма непростой. Мир изменился, мы прошли своего рода мировое «обнуление». Но маховик уже начал раскручиваться, и в этом году мы увидим первые последствия движения к новой реальности.

21.12.2020

Думаю, что по вопросу, как реализовался годовой прогноз 2020, разброса мнений не будет. Как всегда, есть свои шероховатости (они всегда бывают в прогнозировании), но правильно названы тренды, годовые даты бифуркаций и в основном верно прочтение астрологии в событиях (где оно было). В общем, пришла та Волна, и перевернулась обещанная Страница. Сбывшегося было много.

17.11.2020

Сегодня коронавирусу исполнился год. И 8 месяцев моему астропрогнозу о том, как будут развиваться события в моём регионе. Прогноз был написан в начале марта 2020 года в атмосфере всеобщей неразберихи и тотальных панических настроений. Итоги уже можно подвести.

27.08.2020

Есть неприятная сторона в работе астролога. Люди не любят неприятные прогнозы, а заодно и тех, кто их делает. И потому переносят негатив на астролога. Когда спустя месяцы и годы выясняется, что астрология таки работает, негатив никуда не девается. Но есть те, кто ждёт. Выполняю.

22.06.2020

События в 2020 шустро рванули, пришлось даже писать «четвертьфинал» самоотчёта по уже сбывшимся прогнозам – просто чтобы сегодня пришлось писать чуть поменьше. Но всё равно огромная простыня получилась, ёлки…

19.05.2020

Исполнился год президенту Зеленскому. Вы еще помните этот энтузиазм, даже дураков из других стран, которые писали «вот нам бы так»? А я помню. Год назад был опубликовал ряд нумерованных пунктов прогноза по его будущему правлению. Рано подводить окончательные итоги прогнозов, но вполне можно и нужно – предварительные. Вот и поехали.

17.04.2020

«Московский комсомолец», 17.04.2020
Кандидат философских наук и при этом астролог Константин Дараган предсказал нынешнюю ситуацию в мире еще в декабре прошлого года в своем прогнозе на 2020-й. Были у него и прогнозы о мировой эпидемии. Мы поговорил с астрологом о том, как по звездам можно разглядеть грядущую пандемию. И что нам говорят планеты о ближайшем будущем.

3.04.2020

Думаю, многие знают, что есть у меня традиция самоотчётов по ежегодным астрологическим прогнозам – в середине и в конце года. Но этот год особенный, события, как и было предсказано, перешли в галоп, так что и я иду в ногу со временем и пишу сейчас этот промежуточный самоотчёт по прогнозу. «Четвертьфинал».

13.03.2020

Не хотел писать на эту «хайповую» тему, так как не люблю быть в лихорадочно догоняющих вышедшие новости. А с другой стороны, постоянно отвечаю на одни и те же вопросы. Сначала сделал короткую заготовку и всем её копировал. Потом понял, что почему бы и не написать развернуто? В общем, мнение астролога, кратко. Буду ли прав – посмотрим, как и всегда.

26.12.2019

В 2020 году происходит тройное соединение Юпитера, Сатурна и Плутона, что означает завершение не одного, а сразу трёх мировых циклов. И начало новых. Даже одного подобного астрологического события было бы достаточно, чтобы считать 2020 год особенным. А нынешняя ситуация уникальна. Сейчас меняется целая эпоха., переворачивается страница. Эра Пантаклей сменяется эрой Мечей. Идёт Волна.

18.12.2019

Есть такая личная традиция: по своим годовым астрологическим прогнозам отчитываться. Для меня это мероприятие однозначно рутинное, но вроде как обязательное: надо же «держать марку». Результатами я в целом удовлетворён. Ошибки в основном в сроках или в масштабе, пеплом посыпать голову не придётся. В астропрогнозе на очень сложный для прогнозиста 2020 год ничего радикально в технике менять нет смысла.

16.12.2019

Это Петя. У Пети Хирон и Прозерпина управляют целыми знаками в Зодиаке. Не будь как Петя.

26.11.2019

После достаточно занимательных научно-технических перспектив и неоднозначных финансовых поговорим о наиболее стрессовой теме – о переменах в мировой политике.

20.11.2019

В этом прогнозе речь пойдет о более грустном – о переменах в мировой экономике.

12.11.2019

Впереди новая Эпоха (аж до конца XXII века), когда уже не экономика будет определять доминирующие в мире страны. Нас ждёт мир Идей, Технологий, Информации и Энергетики. Именно эти области станут новой доминантой, новыми альфа-хищниками, отодвинув банкиров и «старые деньги» на второй план.

7.11.2019

Пару лет назад был опубликован мунданный прогноз «Рубеж Козерога», посвящённый событиям 2018-19, предваряющим завершение мунданного цикла Сатурна-Плутона в предстоящем 2020 году. Там же я пообещал продолжить эту тему ближе к дате и описать то, в какую сторону будут развиваться события сразу после 2020 года. Хотя бы на пяток лет вперёд. Ну вот, на ретроградном Меркурии самое время вернуться к теме.